时政活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  时政活动 >  正文

忆史惜今 奋发前进——铁道运输管理学院第一期线上时政360活动顺利开展

发布时间:2021-09-17  浏览次数:

为引导学生学习红色思想,进一步加强其思想建设。9月16日晚,铁道运输管理学院19、20级各团支部开展了主题为“请党放心 强国有我”的云时政活动。

本次学习由团支书线上组织落实,采取网络学习QQ群集中探讨等方式进行。时政开展前,各团支部组织本班同学学习最新的党史知识网络竞答活动防诈骗宣传知识本期时政主要从“学习习近平总书记关于建党百年的重要讲话”、“眼中含泪!致敬‘七一勋章’获得者”以及“百年华诞,铁院这样庆”三个板块进行学习。

同学们首先观看了建党百年主题MV《星辰大海》,在主讲人的引导下,大家积极发表感言,畅谈新时代的幸福生活。随后,主讲人结合PPT内容带领同学们学习了习近平总书记关于建党百年的重要讲话并从中感悟伟大建党精神。学习过程中,同学们为“七一勋章”获得者的生平事迹所动容,在感慨美好生活的来之不易的同时,激励自己学有所用、奋发向前。在回顾了武汉铁院庆祝建党百年的相关活动后,同学们纷纷发表了自己对建党百年的美好祝福与期盼。

本期时政活动的开展,有利于赓续红色精神,使学生从历史中汲取前进力量,在学习中开足马力,将自己的命运与中国的未来联系起来,为实现“中国梦”注入生机和活力。

(铁道运输管理学院通讯员王学梅供稿 殷玉、王学梅供图)

上一篇: 勇于自我批评 争做先进青年——铁道运输管理学院第二期时政360主题团日活动顺利开展 下一篇: 树规范考试风气 立安全防范意识——铁道运输管理学院第十四期时政顺利开展