欢迎进入铁道运输管理学院!

时政活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  时政活动 >  正文

树规范考试风气 立安全防范意识——铁道运输管理学院第十四期时政顺利开展

发布时间:2021-06-11  浏览次数:

 

 

为加强诚信考试宣传教育,普及假期安全知识,6月10日晚,铁道运输管理学院19、20级团支部开展了以“秉诚信考试 度安全假期”为主题的时政360活动。

本期时政主要围绕“考试已来临,诚信应考需谨慎”和“假期安全知识,请注意查收”两个板块进行学习。学习伊始,主讲人带领同学们观看《我不是考神》视频,共同学习考试技巧,为迎接期末考试做好充足准备。

学习期间,轨运1931团支部结合PPT内容,提醒同学们在端午假期来临之际,应注意假期饮食、用电安全,做好疫情防护,保护身体健康;轨运2015、轨运2031团支部通过情景剧表演,身临其境感受考场严肃、紧张的考试氛围,生动形象地向同学们分享了在考试中应对紧张、畏惧心理情绪的方法,帮助大家形成不惧考、不畏考的沉稳心态。 

本期时政活动的开展有利于严肃考风考纪,端正学生考试态度,普及安全知识使其树立防范意识,谨防诈骗与安全事故的发生

(铁道运输管理学院通讯员 石梓恒、何杨秋杰供稿 赵世勃、冯彦萍供图)


上一篇: 忆史惜今 奋发前进——铁道运输管理学院第一期线上时政360活动顺利开展 下一篇: 崇尚法典精神 共筑美好生活——铁道运输管理学院第十三期时政360活动顺利开展