时政活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  时政活动 >  正文

崇尚法典精神 共筑美好生活——铁道运输管理学院第十三期时政360活动顺利开展

发布时间:2021-06-04  浏览次数:

为加强民法典宣传教育,普及法律知识,6月3日晚,铁道运输管理学院20级各团支部召开了以“普及民法典 护航新生活”为主题的时政360活动,我院党总支副书记赵超老师进班了解学习情况。

本期时政主要围绕“学好用好民法典,推进全面依法治国”、“树民法信仰,‘典’法之光芒”以及“普及民法典‘走心’,法治意识入脑入心”三个板块进行学习。

学习伊始,主讲人带领同学们深入学习民法典内容,进一步了解相关知识,领悟立法意义。学习期间,铁运2012团支部以情景剧的表演形式,使同学们在愉悦轻松的环境中学习法律知识,形成维护法律权威良好风尚;高乘2011、集装箱2011团支部通过朗诵民法典序言的方式,从全新角度看待新时代我国社会主义法治建设重大成果,突出法律在现代社会中的重要作用。

本期时政活动的开展不仅加深了我院学生对民法典的认识与理解,同时还体现出民法典鲜明的中国特色、实践特色与时代特色,激励学生培养法律意识,认同、信任和信仰法律,自觉维护法律权威。

(铁道运输管理学院通讯员 刘笑薇、何杨秋杰供稿 王文博、赵世勃供图)

上一篇: 树规范考试风气 立安全防范意识——铁道运输管理学院第十四期时政顺利开展 下一篇: 勤廉创辉煌 反腐促发展——铁道运输管理学院第十二期时政360顺利开展