欢迎进入铁道运输管理学院!

时政活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  时政活动 >  正文

勤廉创辉煌 反腐促发展——铁道运输管理学院第十二期时政360顺利开展

发布时间:2021-05-28  浏览次数:

 

加强大学生廉洁修身教育,宣传反腐倡廉知识。527日晚,铁道运输管理学院1920级各团支部于1栋教学楼开展了以“筑牢清廉之基 争做廉洁表率”为主题的时政360活动我院分团委书记梅胜老师进指导学习。

 

学习伊始,各主讲人动员同学们积极参加“党史知识竞答”活动,以加深同学们对党史知识的了解,提高其爱党意识后主讲人从学习习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述”、“百年党史波澜壮阔,反腐倡廉从未止步“廉洁修身,争做新时代的传播者”三个方面展开宣讲。

 

学习期间,轨运1902团支部主讲人组织学生们观看廉政动画良药》等视频,并分享了身边的廉洁故事,同学们深受感触铁运2012团支部以模拟剧情的互动形式,使同学们在具象化、趣味化的表演中深刻领悟廉洁文化的内涵。

本期时政学习旨在推进“廉洁校园”的建设,加深学生对廉洁修身特点的认识,增强其拒腐防变的良好心理品质,让同学们认识到清廉永远是人生道路上的一个重要标杆。

铁道运输管理学院通讯员 周琼王学梅供稿 何杨秋杰冯彦萍供图

 


上一篇: 崇尚法典精神 共筑美好生活——铁道运输管理学院第十三期时政360活动顺利开展 下一篇: 承时代责任之火 启青年奋斗之后——铁道运输管理学院第九期时政360活动顺利开展