欢迎进入铁道运输管理学院!

学生活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

搭乘运管列车 驶向通达远方——铁道运输管理学院隆重举行2021级新生开学典礼

发布时间:2021-10-12  浏览次数:

 

金秋时节,丹桂飘香,在这个充满收获的季节,铁道运输管理学院大家庭迎来了五百余名新成员。10月11日,该院于通达厅隆重举行了2021级新生开学典礼。学院院长兼党总支书记许迅安、党总支副书记赵超、副院长曾毅以及教师代表出席典礼。学院全体辅导员老师、团学组织学生干部、班级助理及全体新生参加典礼。本次典礼由赵超书记主持。

 

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,新生代表上台为军训教官献花,全场以热烈的掌声欢送教官。教师代表杜卫芳首先发言,为同学们的大学生活指明了方向,表达了学院老师们对新生的殷切希望。随后,一条穿插在典礼中的视频彩蛋给新生们带来了惊喜。在视频中,新生的高中老师回顾了朝夕共处的中学时光,对同学们寄予厚望,希望他们能在大学继续奋发向前。

毕业生代表李智华、老生代表柳文杰先后发言。他们分享了自己的在校经历,并结合自身经验号召同学们明确目标方向、加强自身建设,不辜负在校的美好时光。来自轨运2111班的顾晓敏同学作为新生代表上台发表了感言,她倡议同学们要谨记校训和“四铁”精神,在新的人生阶段开启新的奋斗历程。

 

 

 

 

 

许迅安院长最后致辞。他希望新同学们要尽快适应铁院生活、了解自身专业,殷切期望同学们能成为家庭支柱、行业脊梁、国家栋梁,早日实现自己的梦想。典礼最后,全体新生一同庄重宣誓。“年轻的步伐一路铿锵,担当作为把未来开创。”在全场合唱校歌《武汉铁院之歌》中,本次典礼落下帷幕。(铁道运输管理学院通讯员 王学梅供稿 赵世勃供图)

 


上一篇: ​铁道运输管理学院团学部门招新宣讲活动顺利开展 下一篇: 铁道运输管理学院2021级第一次线下班会顺利召开