欢迎进入铁道运输管理学院!

学生活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

铁道运输管理学院2020-2021学年6月份推优民主评议会顺利召开

发布时间:2021-06-02  浏览次数:

 

 

为激发广大团员学生政治热情,加强党员队伍建设、充实党的新生力量,6月1日晚,铁道运输管理学院2020-2021学年6月份推优民主评议会顺利召开,我院分团委副书记程之哲老师以及第四届委员代表进班指导推优工作。

 

本次推优工作严格按照相关规定,坚持公开、公平、公正的原则和坚持民主集中制原则,坚持把政治标准作为首要标准,把综合素质作为重要考察内容。

评议伊始,各班团支书带领全体支部成员学习推优工作相关要求与注意事项,并介绍成为入党积极分子必须满足的基本条件。紧接着,各支部候选人有序上台,从个人政治思想、道德品行、作用发挥以及入党动机等方面进行自我评述。为广泛征求团支部成员意见,全体与会团员通过举手表决的方式对各候选人进行民主评议,整个评议过程严肃庄重。最后,各支部工作人员收集、统计表决结果,决定推优对象名单并进行公示。至此,我院推优民主评议会圆满结束。

 

青年团员“推优”工作是不断增强团组织吸引力和凝聚力的有效抓手,本次评议会的召开进一步提高了广大青年团员思想觉悟和政治素养,在丰富团组织生活的同时更加坚定了我院青年团员的共产主义信念。

(铁道运输管理学院通讯员 何杨秋杰供稿 冷泊供图)


上一篇: 铁道运输管理学院召开考风考纪教育宣讲会 下一篇: 铁道运输管理学院五月份团学例会顺利召开