欢迎进入铁道运输管理学院!

学生活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

铁道运输管理学院五月份团学例会顺利召开

发布时间:2021-05-28  浏览次数:

 

 

为全面总结分团委、学生会各部门阶段性工作,促进团学工作不断改善、长远发展,527日中午,铁道运输管理学院组织分团学各部门负责人、工作人员开展了以“弘扬五四精神 争当青年先锋”为主题的五月份团学例会,学院党总支副书记赵超以及部门指导老师梅胜、程之哲、白瑶参会。

 

会议伊始,全体参会成员共同观看《觉醒年代的青春之声》党史视频,学习革命精神。紧接着,赵超老师根据近期团学工作做出指导,并针对防诈骗、防疫常态化以及党史学习教育等工作进行部署,要求各团学组织加强青年思想政治引领,做好学生榜样。

 

会议过程中,各部门汇报人员依次总结汇报了部门近期工作情况,指导老师、学生骨干们对团学工作做出陈述、交流。何锦、杨京飞同学从部门长期发展、个人发展和部门间协作三方面对团学工作提出具体建议。会议最后,梅胜老师做出总结,强调部门应做好人才培养工作,充分发挥团学组织优势,以学院开展各项活动为契机更好地服务青年学生成长成才。

本次例会的召开为下一阶段团学工作提供了新方法、新思路、新目标,在指明我院团学组织建设发展方向的同时,积极引导学生干部提高政治素养,进一步加强作风建设,持续推进团学工作有序开展。

(铁道运输管理学院通讯员 何杨秋杰供稿 王文博供图)

 


上一篇: 铁道运输管理学院2020-2021学年6月份推优民主评议会顺利召开 下一篇: 声而不凡 言我风采——2021年校园“金话筒”主持人大赛初赛选拔顺利举行