欢迎进入铁道运输管理学院!

学生活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

铁道运输管理学院2021年国家安全教育日宣传教育系列活动顺利开展

发布时间:2021-04-16  浏览次数:

 

为落实国家安全宣传教育进校园,4月14日至20日,铁道运输管理学院开展2021年国家安全教育日宣传教育系列活动,进一步增强学生自觉维护国家安全意识,助推校园安全建设。

活动初期,我院组织学生观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”系列视频。课上,汪明教授从“总体国家安全观的提出和内涵”、“国家安全教育是立德树人的必然要求”、“大学生如何让树立总体国家安全观”三方面向学生说明国家安全和大学生密切相关以及推行国家安全教育的必要性。优秀青年余汉明重温自身抗疫经历,发出了“维护国家安全需要每个人的付出和参与”的感慨。刘铁老师例举了间谍活动危害国家安全的事件,提醒广大学生要提高警惕,保持清醒头脑,长存忧患意识,以实际行动维护和塑造国家安全观。

网络课堂结束后,各班学生通过微信搜索“中国大学生在线”订阅号,共同阅读了《一起涨芝士》之国家网络安全特辑文章。同学们认真学习并发表感想:“维护国家安全与每名青年学生休戚与共,我们要承担起维护国家安全的责任,贡献出自己的青春力量。”

此外,我院组织学生积极参加“全国高校学生国家安全知识线上竞答”,在答题游戏中掌握更多国家安全知识;同时还鼓励学生关注“中国反邪教”官网和微信公众号,积极参与线上警示教育,提高防范邪教意识和能力;以及号召学生积极在微博、微信等网络平台参与#国家安全日#话题互动。

此次系列活动内容丰富、形式多样,大力宣传了国家安全观念,激发了学生的爱国正能量,有利于提升其维护国家安全能力,将国家安全植根学生心田。(铁道运输管理学院 王学梅供稿何杨秋杰供图)



上一篇: 声而不凡 言我风采——2021年校园“金话筒”主持人大赛初赛选拔顺利举行 下一篇: 爱绿护绿 劳动先行——铁道运输管理学院联合后勤服务管理处组织开展校园除草活动