欢迎进入铁道运输管理学院!

学生活动

你所在的位置: 首 页 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

爱绿护绿 劳动先行——铁道运输管理学院联合后勤服务管理处组织开展校园除草活动

发布时间:2021-04-16  浏览次数:

 

为进一步落实劳动育人,助推文明校园建设,自4月15日起,铁道运输管理学院联合后勤服务管理处,分次组织20级学生在校园内绿化区域开展了以“锄击校园杂草行 美化校园在行动”为主题的除草活动,我校后勤处张娴老师以及我院20级辅导员陈慧珍老师进行指导。

活动首日,铁运2011班学生准时在以升广场集合,并在活动工作人员的带领下完成了分组、发放工具等准备工作。活动初,老师们向学生讲述了拔除杂草的具体步骤及注意事项,着重拓展了如何辨别杂草、杂草的危害、高效清理杂草的方法等知识。学习结束后,同学们迅速有序地展开挖草、拾草、装袋等一系列任务,整个场地充满了浓郁的劳动气息。学生们还对路道上遗留的杂草进行二次清理,充分彰显了我院学子优良的劳动风貌。

我院积极贯彻“三全育人”理念,致力开展内涵丰富的劳动教育实践活动。本次除草活动目的在于增强学生的劳动观念、责任意识,让学生在实际行动中感受劳动的快乐和魅力。(铁道运输管理学院通讯员 魏忠杰、刘诗颖供稿冯彦萍供图)



上一篇: 铁道运输管理学院2021年国家安全教育日宣传教育系列活动顺利开展 下一篇: 铁道运输管理学院开展“全心全意维你权益”演讲及情景剧比赛