铁道运输管理学院开展“全心全意维你权益”演讲及情景剧比赛

发布时间:2021-04-07  浏览次数:

4月6日晚,铁道运输管理学院“全心全意 维你权益”演讲及情景剧比赛于砺能厅顺利举行我院18级辅导员白瑶老师及分团委学生会各部门学生骨干担任评委,部分19、20级学生观看比赛。

比赛伊始,由彭宇辉等五名同学带来暖场节目《少年》,优美的歌声与舞蹈瞬间点燃了全场气氛,为本次比赛拉开了序幕。

伴随着澎湃的背景音乐,12名演讲选手依次上台并以党史或维权为主题发表了一场场振奋人心的精彩演说,引得场下掌声雷动。

比赛最后是5组表演学生轮番演绎的维权情景剧,他们分别从“网络购物辨真假“警惕面对假冒公司”等多类情节展现当代大学生在维权时面临的问题,并通过表演将被骗后的慌乱与追回损失后的喜悦进行对比,声情并茂地展现维权的重要性。

本次比赛由铁道运输管理学院学生分会权益维护部主办。旨在科普维权知识,增强维权意识,呼吁同学们在面对假冒伪劣时为自己的权益挺身而出;同时也充分展示了运管学子朝气蓬勃青春风采。

(铁道运输管理学院分团委宣传部 周骥驰、李泽世供稿 王文博供图)

上一篇: 爱绿护绿 劳动先行——铁道运输管理学院联合后勤服务管理处组织开展校园除草活动 下一篇: 铁道运输管理学院“畅游精神世界 领悟心理力量”心理班会顺利开展