欢迎进入铁道运输管理学院!

党群工作

你所在的位置: 首 页 >  党建工作 >  党群工作 >  正文

铁道运输管理学院2021届毕业生党员临别党课顺利开展

发布时间:2021-06-25  浏览次数:

 

为引导毕业生预备党员进一步坚定理想信念,强化身份意识,发挥先锋榜样作用,6月24日,铁道运输管理学院党总支开展了2021届毕业生党员临别党课,学院党总支副书记赵超、学生党支部书记陈慧珍、分团委书记梅胜教师党员与全体毕业生预备党员共同参加此次活动。

 

党课伊始,全体师生党员起立奏唱国歌。随后赵超同志以“在奋斗中实现青春梦想”为主题讲授了最后一堂党课,他通过坚定远大理想、勇担时代重担、坚定踏实躬行、矢志艰苦奋斗四大课程内容体现了远大理想的力量,介绍了榜样青年的先进事迹,勉励毕业生党员树立远大人生理想,在祖国和人民最需要的地方实现青春梦想。同时要求学生在进入社会后需保持学习劲头,端正工作态度;走上岗位后充分发挥党员先锋模范作用,坚定跟党走的决心。

面对鲜红的党旗,全体党员师生举起右手,在学生肖莹杰同志的领誓下重温入党誓词。紧接着赵超同志为预备党员学生代表颁发了红色纪念大礼包。党课结束后,陈慧珍同志就组织关系转接、党员档案转移、党费收缴等工作进行了具体讲解和强调。

本次党课是毕业生预备党员在学校参加的最后一次集中学习,教育引导各位同学将来更加严格要求自己,把个人人生价值的实现与中华民族伟大复兴的梦想征程紧密相连,用行动为党旗增辉添彩。

(运管学院通讯员刘笑薇供稿石毅供图)

 


上一篇: 铁道运输管理学院组织学生观看“全国同上一堂课——六种精神话党史”专题思政课 下一篇: 铁道运输管理学院党总支前往武汉革命博物馆开展党史学习教育