党群工作

你所在的位置: 首 页 >  党建工作 >  党群工作 >  正文

不忘初心使命 贡献青春力量——铁道运输管理学院2021年度优秀微团课评比工作顺利展开

发布时间:2021-05-15  浏览次数:

为营造浓厚的学党史讲党史氛围,深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,514日晚,铁道运输管理学院于崇德楼701会议室开展“理论学习我来讲——学党史讲党史 悟初心谱新篇”主题优秀微团课评比工作,该院党总支副书记赵超、各部门学生代表担任评委。

2021年度“百生讲坛”活动开展以来,学院团支部积极响应,动员广大支部成员踊跃参与,围绕党史学习、党团理论知识、实践经验与反思等内容筹备相关材料。

本次比赛共有23节“微团课”入围本次评比,评委们分别从PPT内容、演讲效果、演讲时间三方面对参加评选的团支部进行评分。现场评选过程中,主讲人们采用讲述、表演等形式讲授“微团课”,形式多样,内容丰富。其中,轨运1931团支部主讲人陈思点从青年实践工作出发,讲述我国在脱贫攻坚战中所取得的伟大成就,鼓舞更多青年勇于实践,展望未来;铁运2042团支部主讲人杜天宇通过周恩来总理带病上战场的感人事迹带领大家重温南昌起义,感悟八一精神。

此次评选工作加强了团支部队伍建设和青年人才队伍建设,用优秀作品激励广大青年学会在历史中汲取精神力量,保持高昂斗志,矢志不渝建功新时代。(运管学院通讯员 何杨秋杰供稿 石毅供图)

上一篇: 铁道运输管理学院党总支书记、院长许迅安讲党史学习教育专题党课 下一篇: 学校党委副书记、校长程时兴为联系及分管单位讲党史专题党课