欢迎进入铁道运输管理学院!

党群工作

你所在的位置: 首 页 >  党建工作 >  党群工作 >  正文

铁道运输管理学院党总支书记、院长许迅安讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-05-17  浏览次数:

 

5月13日下午,铁道运输管理学院党总支在崇德楼701会议室开展了以“学党史 强信念 再启航”为主题的党史学习教育专题党课,该院党总支书记、院长许迅安为主讲人,全体党员教师参加学习。

许迅安同志围绕党史的主要发展脉络及学习意义、一百年党史的艰辛与辉煌、永远坚定两个“不能忘记”等三个方面,从理论发展角度,深入浅出地剖析了学习党史的现实意义,并通过一段《中国共产党百年述职报告》短视频,生动展示了中国共产党100年的艰辛历程和伟大成就,深刻揭示了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

许迅安同志强调,学习党史可以从中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。作为教育工作者,全体党员教师都应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,严格按照学校党委和学院党总支的部署安排,扎扎实实开展党史学习教育,在各自的工作岗位上取得新的更好的业绩。

此次党总支书记讲党史学习教育专题党课主题鲜明,内涵丰富,对深入开展党史学习教育有很强的指导性。全体参会党员同志纷纷表示,要结合专题党课内容,进一步坚定理想信念,在工作中勇担重任,用饱满的工作热情、扎实的工作作风和优异的工作业绩喜迎党的百年华诞。


上一篇: 铁道运输管理学院党总支前往武汉革命博物馆开展党史学习教育 下一篇: 不忘初心使命 贡献青春力量——铁道运输管理学院2021年度优秀微团课评比工作顺利展开