欢迎进入铁道运输管理学院!

新闻动态

你所在的位置: 首 页 >  新闻动态 >  新闻动态 >  正文

奋斗百年路 歌声赞党情——铁道运输管理学院2021年新生红歌比赛顺利举办

发布时间:2021-11-22  浏览次数:

 

 

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬红色文化经典,11月19日晚,铁道运输管理学院组织全体21级学生于通达厅举办了以“奋斗百年路,红歌赞党情”为主题的新生红歌比赛。院院长兼党总支书记许迅安、党总支副书记赵超,学院辅导员班主任和各二级学院团学组织学生骨干受邀出席。

 

在主持人宣读完主持词与评分细则后,比赛正式拉开序幕。轨运2113班以弹起我心爱的土琵琶唱响本次红歌比赛第一声,他们以歌声带领大家共同回首中国共产党百年来的光辉历程。各参赛团支部结合自身优势与专业特色,用饱满的精神状态唱出了对党和国家的美好祝愿。其中,轨运2112团支部演唱的歌曲《我的未来不是梦》,翻涌起蓬勃的青春气息,抒发他们对未来的美好憧憬;铁运2141团支部合唱的《我是一个兵》铿锵有力,以激昂的歌声体现中国人民解放军的壮志豪情。在高昂的歌声中,同学们共同体会到了“红歌”文化的内涵与魅力,也感受到了中国共产党百年发展历程的艰辛与不易。

 

 

 

此次红歌比赛是对新生进行爱国主义教育、理想信念教育和民族精神教育的生动体现,充分展现了运管学院广大青年学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。

(铁道运输管理学院青年传媒中心 邓屠钰、马天峰供稿 王思雨、朱耀伟供图)


下一篇: 铁道运输管理学院组织学习十九届六中全会精神