欢迎进入铁道运输管理学院!

新闻动态

你所在的位置: 首 页 >  新闻动态 >  新闻动态 >  正文

​铁道运输管理学院第七期时政360活动顺利开展

发布时间:2021-11-12  浏览次数:

 

 

在世界粮食日来临之际,为引导学生正确认识粮食问题,养成节约粮食的良好习惯。1011日晚,铁道运输管理学院组织2021级学生于明德楼开展了以“民以食为天 粮以勤为俭”为主题的时政360活动。学院党总支副书记赵超老师进班了解学习情况。

  

本期时政主要围绕“粒米虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏”和“一米一粟得之不易,惜粮节粮从我做起”两个板块进行学习。在同学们的积极参与和配合下,主讲人结合PPT内容及视频资料,带领大家全面了解水稻成长的过程,引导学生认识粮食的来之不易。随后,主讲人通过数据分析,带领大家直面粮食浪费的严峻形势。

在学习期间,同学们共同缅怀了“杂交水稻之父”袁隆平。铁运2142团支部采用辩论赛的形式,让同学们在思想交锋的同时感悟珍惜粮食的意义;高服2111团支部的同学们则在小游戏中学习有关知识,树立节约意识。

 

“一粥一饭,当思来之不易。”在世界粮食问题的大背景下,通过本期时政,同学们认识到了青少年应承担起的责任,并承诺将从自身做到爱惜粮食,以节约为荣,以浪费为耻。

(铁道运输管理学院青年传媒中心 王学梅供稿 赵世勃、冯彦萍供图)


上一篇: 铁道运输管理学院打扫教职工志愿服务活动顺利开展 下一篇: 铁道运输管理学院召开上海铁路局实习学生安全教育大会